Путешествие в Египет – октябрь 2016 года

Египет, Хургада

Последние два года мы серьезно увлеклись дайвингом, поэтому большая часть наших путешествий подразумевает поездку на Красное море в Хургаду. Не смотря на то, что Египет официально закрыт для русских туристов, нет регулярных рейсов и прямых перелетов, это не мешает любителям Египта отдыхать в этой стране, а дайверам погружаться к красотам Красного моря.

Наши туристы добираюсь самыми разными способами: через Стамбул, Каир, страны Европы. Сейчас длительность перелетов значительно выросла: из-за стыковок рейсов дорога в одну сторону может занимать до 30 часов. Но разве это кого-нибудь остановит?

В октябре мы второй раз полетели в Хургаду сложным маршрутом. Более подробно о выборе маршрута и авиа-компаний читайте в статье: Как лететь в Хургаду. А пока расскажу о том, что сейчас происходит в этой стране.

Сотрудник HEPCA каждое утро метёт улицу.

Сотрудник HEPCA каждое утро метёт улицу.

Конечно же, египтяне ждут русских туристов. На улицах малолюдно, многие кафе, ресторанчики и магазины закрыты в виду отсутствия покупателей. Город каждый день убирают и чистят – на улицах очень мало мусора. Нанесли новую разметку на дорогах (или вообще в первые нарисовали), заменили все фонари уличного освещения, все красят и отмывают. Но очень много военных. Военные и охрана присутствуют во всех открытых отелях (часть отелей также закрыто).

Египет, Хургада, Шератон. Выглядит не многолюдно

Египет, Хургада, Шератон. Выглядит не многолюдно

При большом количестве военных на улицах в атмосфере царит ожидание. Ожидание, когда прилетят туристы, когда город опять наполнится большим количеством отдыхающих. Местные торговцы стали менее активны в своих призывах (по сравнению с прошлым годом), но тем не менее достаточно настойчиво приглашают посетить магазинчик или кафе.

SeaGull In

Отель Se Gull In обновился,в мае был закрыт. Российский флаг висит «вверх ногами»

На территории отеля все, как и прежде. Работает анимация, бары и рестораны, хотя отели наполовину пусты и некоторые корпуса закрыты. Официанты вздыхают, но расплываются в улыбке, когда слышат русскую речь. Не смотря на то, что курорт закрыт, русскоговорящие туристы есть везде и в большем количестве, чем европейцы.

Hotel Roma, Русская кухня для Вас

Hotel Roma, Русская кухня для Вас

Для нас Хургада – это Красное море и дайвинг. Хотя мы провели в отеле 3-4 дня за все время пребывания, это дни отдыха были совершенно безмятежными: ласковое и теплое море, + 32 в октябре, солнце, фрукты – что еще нужно для счастья? А в море – это совершенно другая история, которую я буду рассказывать чуть позднее и со всеми подробностями.

PADI 5* CDC центр дайвинга

PADI 5* CDC центр дайвинга

Пока Египет не открыли, я бы не стала своим родным рекомендовать поездку туда на пляжный отдых. Сейчас это можно найти в Греции, на Кипре, в Болгарии. Но если вы – дайвер и душа требует Красного моря и новых впечатлений – то Хургада ждет вас. И это легко исполнимо.

Хургада, Египет

Хургада, Египет

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

%d такие блоггеры, как: