Как получить итальянскую визу самостоятельно, в Москве

Виза в Италию

Не зависимо от того, путешествуете вы самостоятельно или покупаете путевку в Италию в туристическом агентстве, вы можете получить визу в Италию своими силами, не переплачивая по 40-150 евро за эту услугу. Получить итальянский шенген, в чистый паспорт, никогда ранее не бывав в ЕС элементарно легко.

Что нужно сделать для самостоятельного получения шенгенской визы в Италию:

1. Определяемся с местом жительства в Италии. Если вы покупаете туристическую путевку, то в ней уже написано, в каком городе, на какой срок и в каком Отеле вы будете проживать. Если же вы планируете отправиться в Италию самостоятельно, то необходимо забронировать Отель на одном из сайтов по бронированию (например, Букинг) или найти представителей в Италии в том городе, который вы планируете посетить и забронировать жилье через них. При такой брони попросите прислать вам скан документа, который является подтверждением вашей брони комнаты или квартиры.

booking

2. Одновременно с городом проживания определяем сроки пребывания в этой стране. Соответственно, от этого будет зависеть и покупка авиабилетов. Так как эти два действия вы выполняете одновременно, то сложностей с бронированием не возникает. Вы просто сверяете удобные даты перелета и бронируете квартиру или комнату именно на это время.

Визовый центр Италии

3. После того, что куплены билеты и забронирован номер или квартира, идем на официальный сайт Визового центра Италии и распечатываем анкету для заполнения. Ничего сложного при заполнении анкеты нет, но в случае возникновения вопросов, вы можете позвонить на горячую линию визового центра, и вам обязательно ответят на все ваши вопросы. Анкету необходимо заполнить и подписать. Заполняется на итальянском, английском языке или просто латинскими буквами.

Заявление на визу4. Так же нужно получить на своем постоянном месте письмо, в котором говориться, что вы действительно работаете в этой организации на постоянной основе, и в сроки вашего отсутствия в России нам предоставлен отпуск с сохранением рабочего места. Учащимся справка с места учебы, детям и пенсионерам не нужна ни какая справка.

5. Отправляемся к банкомату и берем выписку со счета про наличие средств на карте каждого путешественника или выписку со счета в банке или справку о приобретении валюты. Предварительно на сайте визового центра Италии посмотрите, какой минимум денежных средств должен быть на вашей карте для поездки в эту страну. Необходимая сумма может меняться, поэтому обязательно требования читаем именно на официальном сайте Визового центра.

Финансовые гарантии

Этот пункт необходимо выполнить в том случае, если вы планируете самостоятельную поездку. Необходимо в любой страховой компании купить полис медицинского страхования на все время пребывания в Италии. Если вы путешествуете на машине, то так же покупаем «Грин-карт» — это страховка на автомобиль.

 Что делать, если денег на карте на данный момент нет, а визу получать нужно? Нас этому научили наши знакомые, делюсь с вами. Так как определенный минимум на карте должен быть у каждого, кто получает визу, то делаем буквально следующее: все деньги кладем на одну карту, снимаем отчет остатка. Затем все деньги с этой карты переводим на другую карту, и точно так же снимаем отчет остатка. Получается не совсем честно, но ни кто не проверяет.

6. По дороге в визовый центр или в самом визовом центре делаем две цветные фотографии по тем требованиям, которые указаны на сайте визового центра. Это цветная фотография, на белом фоне, размером 3.5Х4.5 или 3Х4 мм, без уголков.

7. Чтобы записаться на подачу документов на визу в Визовом центре Италии, необходимо на сайте выбрать время своего приезда. Это очень удобно и комфортно. Приезжать на подачу документов стоит на 10 – 15 минут до выбранного времени. Раньше, чем вы записаны, вас все-равно не примут, поэтому и нет смысла приезжать заранее.

 Еще раз перечислю все необходимые документы для получения шенгенской визы в Италию:

  1. Билеты на самолет или копии документов на машину (если путешествуете самостоятельно на автомобиле);
  2. Подтверждение брони отеля или квартиры;
  3. Страховой медицинский полис на каждого туриста и полис на автомобиль в случае поездки на машине;
  4. 2 фотографии;
  5. Заполненная и подписанная анкета-заявление на визу, исключительно по той форме, которая есть на сайте визового центра;
  6. Справка с места работы на фирменном бланке о том, что Вы работаете в данной организации, стаж работы и должность, желательна запись что на время поездки вам предоставлен отпуск с сохранением места работы;
  7. Выписки с банковских карт о наличии денег на вашем счете (финансовые гарантии);
  8. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами и срок действия которого заканчивается не менее чем через 3 месяца после даты окончания поездки;
  9. Старые загранпаспорта, если Вы получили новый, а в старом были открытые шенгенские визы;
  10. Деньги на оплату визового сбора по подготовке визы.
  11. Гражданский паспорт для заключения договора на оказание услуг.

К назначенному времени приезжаем в Визовый центр, оплачиваем на месте визовый сбор и отдаем документы. Вам выдадут договор, а так же присвоят номер вашим документам, по которому вы в дальнейшем будете на сайте отслеживать готовность ваших паспортов.

Через 3 – 7 рабочих дней на сайте появится уведомление о готовности вашей визы. Только после этого вы отправляете в Визовый центр (здесь уже не нужно записываться) и получаете паспорт с действующей шенгенской визой в Италию.

Сколько стоит виза в Италию

Сколько стоит виза в Италию

Реальная стоимость визы при обращении лично, составляет 35 евро, так же при личной подаче документов вероятность получить мультивизу выше, чем через «помощников». При наличии любого шенгена в 2013 году, в 2014 итальянцы дают годовую мультивизу!

Buono giorno, Italia!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

%d такие блоггеры, как: